Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование контроллеров Carel PCO
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
mypr
Цитата(UstinovP @ 9.9.2022, 13:14) *
Добрый день!

Прошу дать подсказку как сбросить Carel pCO3 на  "заводские настройки" Контроллер с чиллера ERBAY . Сменить программу управления не получается ввиду пароля производителя и я его не знаю.

ERBAY - он же Ангара. Стоят винтовые компрессора битсер.

Что подразумеваете под  "заводские настройки"

Конкретизируйте свою задачу. Я такой контроллер уже распароливал.

Если кому требуются услуги по распароливанию Carel могу оказать.
Так же могу помочь с клонированием Carel pCO и Danfoss MCX

Цитата(Anderssen @ 27.8.2022, 10:13) *
Так-то оно так. И изучать надо всё ПО (ящитаю). Однако железяка валяется в ящике и не даёт покоя уже лет 8.. У меня уже были прецеденты с попыткой восстановления pCO5+ (кстати, по-моему Вы делились тогда советами и файлами), не вышло- распаял на релюшки и батарейку забрал (больше ничего ценного там нет). Как его прошить, если нет возможности подключиться к шине? Видимо тоже придется пополнить запас релюшек? rolleyes.gif

Вот вы варвары...

В каком состоянии он у вас? Могу приобрести у вас его по цене релюшек )))

Цитата(sib54navi @ 13.3.2022, 10:54) *
Добрый день!Есть у кого нибудь дамп микросхемы памяти M29W800DB от контроллера pCOxs. Сдох контроллер на вентиляции после скачка напряжения, в данный момент при подачи питания загорается 4 светодиода, на дисплее ничего нет.ю питание на плате в норме. По rs485 на связь через адаптер моха не выходит. В памяти если считать напрямую программатором есть бут 4,03 , но такое впечатление что он попорчен.

Выложи скаченный дамп.

Не понятно конечно причём тут сдохший МК? На кварце осциллограмму смотрел есть генерация?

Цитата(Anderssen @ 26.8.2022, 20:56) *
Коллеги. Валяется у меня много лет дома контроллер pCO3 от какой-то вентиляционной установки. Хотел немного подтянуть скиллы и планировал повтыкать в 1tool. Однако не
могу подключиться к железке pСO Manager, чтобы снести его нафиг на дефолт. Manager сообщает что "pCO password protected".. Дайте пожалуйсиа совет, как снести с него прошивку. А то делаю примерно 2 подхода в год в попытках реанимировать и опять выкидываю контроллер в ящик... Жалко. Скиллы не подтянуты, да и железка громоздкая.. Может EEPROM махнуть? Можно-ли поставить чистые чипы?

Могу приобрести за разумные деньги по цене кирпича )))
Хеавенс
Добрый вечер коллеги helpsmilie.gif
Может кто-нибудь из вас помочь мне с моделью карты
Carel CPPA006DSO
Мне нужно сделать прошивку на этой карте?
mypr
Цитата(pahans2000 @ 19.8.2019, 14:34) *
Добрый день коллеги. у нас на 1 здании стоит чиллер с контроллером carel pCO. один из двух контуров заблокирован - пароль нужного уровня для разблокировки утерян, подрядчик просит 400 т.р. за замену контроллера и его программирование заново(т.к. без пароля снять блокировку со второго контура не может). Подскажите пожалуйста если подключусь через переходник usb-485 например 1tool или PCOmenedjer где программа будет запрашивать этот пароль (четырехзначный) при каком действии - подключении или попытки прочитать записать какой-нибудь файл в контроллер? можно скрин этого окна/кнопок? и сообщения, что пароль неправильный и что будет если он правльный? хочу через скрипт/программу запустить подбор этого пароля. (будет вводить в поле в 1tool все подряд парли жать нужную кнопку и остановится если пароль подойдет) В такой же ситуации с контроллерами Corrigo(regin)-просто подключаешься E-tool - синхронизируешь в компьютер настройки с контроллера и закачиваешь ему потом эту обратно прошивку заново и можно ею пользоваться со всеми старыми настройками заново только с паролем по умолчанию. А тут какая-то фигня- потерял пароль - все?

Если кому то нужно будет распаролить иии клонировать контроллер Carel либо другие вопросы пишите
Цитата(Хеавенс @ 3.5.2023, 0:16) *
Добрый вечер коллеги helpsmilie.gif
Может кто-нибудь из вас помочь мне с моделью карты
Carel CPPA006DSO
Мне нужно сделать прошивку на этой карте?

Программу для неё нашёл? Или клонировать надо?
olg2004
Ребята, подскажите пароль по умолчанию уровня конфигурации для вентиляции c.Pco mini. Что то я забыл
YERZ
Всем привет. Выручайте.
Нужна CRKRFmAHGX 1.29B0 на pCO xs.
Буду премного благодарен. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
vadikmsk
Товарищи, помогите распаролить контроллеры Carel Pco Mini? Подрядчик выполнил работы по ПНР контроллеров вентиляции - по факту каждые полгода контроллеры перестают работать - приезжает подрядчик, вводит пароль - заходит в папку upgrade на самом контроллере и заново заливает конфиг с расширением .*ap1 и контроллер начинает работать, спустя время опять такая же история... Хитрожопый народ))
yawin
пароль не поможет, в самой программе зашито, поэтому и прошивают заново.

Kondec
Цитата(petrovich1881 @ 3.3.2020, 13:37) *
На всякий случай положу тут скрипт PowerShell, который отправляет цифры от 0 до 9999 в окошко ввода пароля WinLoad.
WinLoad должен быть запущен, контроллер подключен через любой RS-485 и должен быть On Line, курсор должен находиться в белом текстовом поле ввода пароля. Открываем оболочку PowerShell ISE - он есть в любой свежей Windows, копируем туда скрипт и запускаем. Скрипт активирует окно WinLoad (а там уже висит окно ввода пароля, где в поле ввода уже стоит курсор), ждет b секунд и начинает цикл: посылает в поле ввода числа от a до с, нажимая после каждого кнопку в том же окошке и через b секунд возвращаясь в поле ввода для ввода следующего числа.

Код
$k = New-Object -ComObject "Wscript.Shell"
$a = 0
$b = 1
$c = 9999
$k.AppActivate('WinLoad32')
Start-Sleep –seconds $b
Do
{
$k.SendKeys("$a")
$k.SendKeys('{TAB}')
$k.SendKeys('~')
Start-Sleep -seconds $b
$k.SendKeys('{TAB}')
$a++
} While ($a -le $c)

Здравствуйте! Подскажите, у меня контроллер в процессе подбора пароля периодически (каждые 10 секунд), прекращает связь с виндовс и продолжает загрузку в обычный режим работы, так должно быть?
ps1x0
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хочу понять как параметрируются контроллеры carel в совокупности с установками NED. В частности как происходит вывод параметров в карту регистров Modbus.

На объекте есть системы приточно-вытяжной вентиляции от NED под управлением c.pCO mini Enhanced P+D000UE1DEF0. Есть карта регистров данной установки. У Заказчика есть пожелания вывести некоторые параметры в существующую скаду. Насколько мне объяснил наладчик, устанавливающий систему вентиляции, параметрирование контроллера проводилось в ПО, в котором требовалось только выбрать нужные приборы (вентилятор, фильтр, рекуператор и пр.), а про регистры модбас он ничего не знает. Хочу понять могу ли я попросить интеграторов NED добавить в карту регистров необходимые параметры (например: режим работы Лето, Межсезонье, Зима).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.